Как открыть ларек с пирожками. Персонал для киоска

Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах.
Нам доверяют 700 000 предпринимателей страны

Свой бизнес: горячие пироги на вынос


* В расчетах используются средние данные по России

Рынок доставки продуктов только недавно начал активно развиваться в нашей стране. Многие производители пиццы и суши предлагают своим клиентам приобрести порцию любимой еды, не выходя из дома или офиса. Пекарни по количеству предложений пока уступают изготовителям японских и итальянских блюд, а между тем - кто же не любит ароматные горячие пироги?

Можно назвать несколько причин для открытия собственного бизнеса по изготовлению и доставке пирогов. Во-первых, конкуренция в этом сегменте в регионах пока еще небольшая. Столичные жители уже познали всю прелесть доставляемых на дом пирогов, а провинция только начинает предоставлять такую услугу. Во-вторых, популярность продукта у населения. Немногие хозяйки находят время и силы, чтобы испечь пирог, особенно из дрожжевого теста, а поесть пирог почти никто не откажется. Горячий пирог заказывают к семейному застолью, на вечеринку, на корпоративный праздник, да и просто к обычной повседневной трапезе. В-третьих, доставка еды, по прогнозам специалистов, в недалеком будущем станет все более и более востребованной услугой, потому что у современного городского жителя скоро не будет хватать времени не только на приготовление пищи, но и на ее покупку в магазине. Чем терять несколько часов на дорогу, стояние в пробках, очереди в магазинах, проще сделать выбор на сайте или по рекламному буклету, позвонить и дождаться заказа.

Профессиональный набор для создания идей бизнеса

Трендовый продукт 2019..

Первым шагом для организации пирожного бизнеса является открытие собственной пекарни. Помещение должно располагаться в таком месте, чтобы из него было удобно добраться до любой точки города. Если арендовать помещение в центре, то, с одной стороны, арендная плата будет больше, с другой стороны, за пирогами будут приходить люди, которым жалко тратить деньги на доставку. Рядом с помещением должна быть парковка, чтобы не таскать коробки с пирогами на большие расстояния. Помещение пекарни не должно располагаться в подвале. Желательно открывать производство в нежилом здании. Большая площадь пекарне не нужна, достаточно будет и 30 квадратных метров. На юге России и в средней полосе арендная плата составит от 500 до 1000 рублей за квадратный метр.

На открытие пищевого производство нужно получить разрешение Роспотребнадзора, которое дается на основе проекта помещения. За создание проекта производственного помещения проектные организации просят в среднем около 2 тысяч рублей за квадратный метр. Услуги юридической компании, помогающей оформлять разрешение, обойдутся в 10-15 тысяч рублей. В Роспотребнадзор необходимо подать объемный пакет документов, включающий договор аренды помещения, технологический проект на объект или копию проектного заключения Роспотребнадзора, свидетельство о государственной регистрации предприятия, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, выписку из единого реестра юридических лиц, информационное письмо по кодам статистики, копию плана БТИ с экспликацией, ассортиментный перечень производимой продукции, проект перепланировки помещения, согласованный с Роспотребнадзором (если перепланировка проводилась), план-программу производственного контроля, копии договоров на дезинсекцию и дератизацию, копию договора на вывоз ТБО, копию договора с медицинским центром на медосмотры сотрудников, личные медицинские книжки сотрудников, паспорта на системы вентиляции и кондиционирования воздуха, копии договоров на очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования воздуха, журнал учета дезинфекционных средств.

В помещении пекарни должны быть горячая и холодная вода, канализация, вентиляция, склад сырья, туалет. Стены рекомендуется покрывать кафелем.

Электрическая печь, в которую помещается 6-8 пирогов, стоит от 40 тысяч рублей. Небольшая тестомесительная машина емкостью 20 литров обойдется в 20 тысяч рублей. Печь для обжарки начинки – стоит 5-10 тысяч рублей. Холодильник – от 30 тысяч рублей. Весы – от 7 тысяч рублей.

Мебель для пекарни обойдется еще в 30-40 тысяч рублей. Не помешает установка прилавка, так как кому-то из клиентов будет удобнее не тратиться на оплату доставки, а забрать заказ самому.

В качестве транспорта лучше использовать машину с минимальным расходом горючего. Курьера нужно обеспечить парой термосумок стоимостью от 800 рублей каждая.

Клиентам обязательно нужно привозить чек. Во-первых, это положено по закону. Во-вторых, продажа пищевой продукции без документов вызывает у покупателя недоверие, поскольку, если пища окажется недоброкачественной, покупатель не сможет предъявить претензии. Покупка и регистрация кассового аппарата обойдется в 10 тысяч рублей. Штраф за однократное непредоставление кассового чека - 4 тысячи рублей.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Определившись с перечнем продукции, нужно позаботиться о создании удобного сайта для клиентов. На сайте должны быть размещены качественные фотографии пирогов, информация об ингредиентах, весе, размере, цене, стоимость доставки (150-200 рублей), минимальная сумма, при которой продукция доставляется бесплатно (600-800 рублей), время выполнения заказа. Заказ обычно принимается по телефону, но можно предоставить возможность клиентам делать заказ через сайт, тогда кто-то должен постоянно отслеживать наличие заказов. Создание сайта можно поручить вебстудии (30-40 тысяч рублей) или программисту-фрилансеру (20-30 тысяч рублей).

Для работы в мини-пекарне на начальном этапе достаточно двух поваров, сменяющих друг друга. Если пекарня будет также заниматься продажей продукции через прилавок (что желательно, поскольку может существенно увеличить выручку), то необходим продавец. Оклад повара в регионах – 15-20 тысяч рублей. Оклад продавца – 12-15 тысяч.

Если бизнес открывается в городе, где аналогичная услуга не предоставляется, это, конечно, плюс, так как отсутствует конкуренция. С другой стороны, люди там привыкли заказывать пиццу и просто не знают, что доставка на дом горячих пирогов – это прекрасная альтернатива надоевшей пицце.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Чтобы привлечь покупателей, нужно ответить на простой вопрос: почему человек должен предпочесть пирог пицце и купить его у вас, а не в каком-то другом месте? Вариантов ответа множество, можно изложить их в рекламных материалах: пирог – исконно русское блюдо, наши пироги пекутся по старинным русским рецептам, наши пироги полезные, наши пироги диетические, в наших пирогах настоящие сочные ягоды, в наших пирогах очень много вкусного мяса, наши пироги дешевле и вкуснее, чем пицца, наши пироги украсят любой праздник и т.д. Покупателя нужно убедить в том, что, заказывая у вас доставку пирога, он заключает выгодную сделку и получает необыкновенно вкусный, сытный, полезный продукт. Поскольку в России появляется все больше вегетарианцев, можно включить в ассортимент вегетарианский пирог. В пост его будут заказывать довольно часто.

Не стоит сразу бросаться рекламировать свое предприятие всеми возможными способами. Лучше пробовать какой-то один и затем отслеживать его эффективность, спрашивая у клиентов, откуда они узнали о пекарне. Например, зарегистрировать аккаунт в социальных сетях и добавлять в друзья жителей вашего города. На странице можно выкладывать фотографии продукции, информацию об акциях и скидках, предлагать какие-то рецепты из печеного теста. Традиционный способ – раздавать листовки в руки в людных местах или же разносить по почтовым ящикам многоэтажных домов. Печать цветных листовок обойдется недешево. 500 экземпляров – 5000 рублей, 1000 экземпляров – 6000 рублей. Дизайн листовки – 1,5-2 тысячи рублей. Плюс такого способа рекламы в том, что у человек дома будет перечень предлагаемой продукции и ваш телефон. Еще одна интересная идея рекламы – объявления в лифтах бизнес-центров. Офисные работники часто заказывают еду на коллектив в обеденный перерыв или для вечеринки после работы.

Для упаковки пирогов у производителей картонной продукции можно заказать картонные коробки, на них могут даже нанести ваш логотип. Стоимость одной коробки будет тем дешевле, чем больше объем заказа (от 15 до 50 рублей).

Чтобы решить, по какой цене будут продаваться ваши пироги, ознакомьтесь с ценами обычных пекарен. В среднем наценка на килограмм продукции составляет 40-60 процентов. Себестоимость производства одного килограмма пирога с капустой составляет примерно 150 рублей. Его средняя цена в розничной продаже – 250 рублей за килограмм. Владельцы мини-пекарен, реализующих продукцию через службу доставки, отмечают, что дневная выручка составляет 15-20 тысяч рублей.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Нужно быть готовым к тому, что первые несколько месяцев прибыли будет едва хватать на выплату арендной и заработной платы. Лучше всего открывать предприятие осенью, так как чаще всего пироги покупают в холодное время года, летом количество заказов уменьшается. Хотя в летний период можно обслуживать свадебные торжества. Чтобы получать заказы на пироги для свадебных банкетов, можно оставить рекламу в свадебных салонах или журналах для невест.

Получить актуальные расчеты для бизнес-плана

Хотите получить актуальные данные по доходам и расходам? Запросите сметы на открытие бизнеса в этой сфере у ведущих компаний-франчайзеров:

280 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 111029 раз.

Калькулятор расчета прибыльности этого бизнеса

О создании такого редкого в России направления бизнеса как продажа фруктовых букетов, читателям сайт рассказывает руководитель компании “Букеты Фрутто” из Санкт-Пете...

На основании полученных финансовых расчетов определено, что чистая приведенная стоимость (NPV) службы доставки еды из кафе и ресторанов составит 4 433 368 руб., а срок окупаемости 17 месяцев.

Доставка еды дронами - бизнес, который обещает появиться уже через несколько лет. О том, какие попытки запустить его уже имелись, о вечно меняющихся юридических рамках, а также о текущей ситуац...

При организации полномасштабной кейтеринговой компании сумма стартовых инвестиций может быть достаточно существенной, но в первое время нельзя будет сильно завышать стоимость своих услуг, только если...

В самом бюджетном варианте сумма стартового капитала для открытия бизнеса по доставке еды из ресторанов составит 300-350 тысяч рублей. Однако, потребуется много терпения, усилий и, что немаловажн...

Чтобы открыть одну торговую точку горячей выпечки вам понадобится совсем немного финансовых вложений – примерно 60-90 тыс. рублей. Основными статьями расхода является выплата зарплаты работникам и покупка оборудования (если не учитывать закупки слоек и пирожков).

В среднем в месяц доход с одной точки продажи горячей выпечки составляет около 9-15 тысяч. Но можно значительно повысить доходность точки. К примеру, многие предприниматели самостоятельно выполняют некоторые работы (грузчик, сторож, бухгалтер). Этим можно немного сэкономить средства из фонда заработной платы.

Получение разрешительных документов

Чтобы начать работу, вы обязательно должны получить сертификаты на продукцию и оборудование. Состав разрешительных документов определяется региональным законодательством. По всем вопросам обращайтесь в местную администрацию.

По нормам Роспотребнадзора срок реализации выпечки составляет 1 сутки, поэтому нужно заказывать столько пирожков, сколько вы сможете продать за один день. Это примерно 300-500 пирожков . Это одна из самых без крупных вложений.

Для размещения передвижной точки нужно пройти все согласования в Роспотребнадзоре, ГИБДД и Госпожнадзоре. Также вам нужно самостоятельно обеспечить уборку мусора. Несоблюдение норм и правил карается законодательством.

Ассортимент

Каждый день на одной точке продается 300-500 пирожков – это при выборе удачного места. В течение торгового дня в тележку загружают свежие пирожки примерно 2-3 раза – всего в тележку входит 150 пирожков.

Ассортимент торговой точки включает 10-15 видов продукции . Наценка – не больше 30% . Время суток и погодные условия также играют немалую роль в продаже продукции – в дождь и жаркую погоду продажи падают, вечером больше покупают пирожки с капустой и картошкой, днем людям больше нравятся пирожки с мясом, а сладенькое покупают с утра. Эти нюансы нужно обязательно учитывать.

Важно! В жаркую погоду обязательно предлагайте покупателям прохладительные напитки: , Pepsi и другие.

Персонал для киоска

На одну тележку нужно 2 человека для посменной работы. Если у вас три торговые точки, наймите охранников и грузчиков.

Зарплата продавцов – от 12$ в день. Они могут получать фиксированную сумму в размере 6000 рублей + проценты от продаж.

Зарплата грузчика и охранника фиксирована – 10 000 руб. в месяц.

Эффективные средства повышения продаж

Аренда места на улице

Возле парков, метро, набережных и скверов – это самые доходные места для продажи данной продукции. В праздничные дни выбирайте места проведения мероприятий. В районном торговом отделе постоянно составляется список адресов, где возможно разместить передвижные точки продаж. Именно туда необходимо обратиться. Нет смысла самостоятельно искать место для торговли.

Плата за аренду места на улице (примерно 2 квадратных метра) – 4000 рублей .

Передвижные киоски на праздниках

Продуманные предприниматели выставляют передвижные пункты, где продается горячая выпечка, и другая продукция только в дни проведения различных праздничных мероприятий. Тогда большое столкновение народа, выпечка продается намного лучше и за один такой день можно выручить месячный доход.

Напитки и мороженое

Можно немного повысить рентабельность торговой точки, начав продавать не только выпечку, но и напитки. Установив в ларьке холодильник с напитками и , вы довольно расширите ассортимент и, как следствие из этого, поднимутся продажи и доходы. Купить такой холодильник не составляет проблемы – фирмы, которые производят напитки, с удовольствием дадут вам свои фирменные холодильники полностью бесплатно.

Нормальная погода, поставщик и грамотно составленный ассортимент – это три главных фактора успеха продажи горячей выпечки на улице.

Технология выпечки из замороженных п/ф

Как расширить деятельность?

Установить вендинговые аппараты

Есть специальные . Стоимость начинается от 3 тыс. долларов. Ознакомьтесь с особенностями работы автомата-пекаря и рассмотрите подробный бизнес план по установке вендинг-машин на улице.

Выпекать пончики самостоятельно

Для выпекания пончиков в домашних условиях и налаживания продаж нужен капитал от 300 000 руб. Как минимум это печь, фритюрница, шкаф расстойный и мукопросеиватель. Узнайте, как открыть с минимальными затратами.

Открыть свою мини-пекарню

Отличный вариант расширения. Конвейерная линия полного цикла стоит от 2 млн. руб. К первоначальным расходам нужно добавить затраты на аренду и обустройство цеха и закупку первой партии ингредиентов. В описывается все подробно.

Для тех скептиков пишу эту статью, кто говорит, что сейчас начать бизнес уже дорого и все ниши заняты, надо было раньше, время упущено и т.д. и т.п. Здесь я расскажу, как можно открыть свой бизнес по цене айфона.

Торговля выпечкой из слоёного теста

Здесь все ключевые моменты для открытия своего дела с маленьким начальным капиталом сошлись воедино.

  • Низкий порог вхождения, 1,5 – 2 тысячи долларов
  • Высокая наценка, от 100%
  • Отличный спрос на продукцию

Что ещё надо для начала своего успешного бизнеса?

А, подробная инструкция! Ну, держите.

Сначала рассмотрим формат торговый точки. Это может быть уличное кафе, палатка, прицеп типа «Тонар». Практически любое строение подойдёт. Площадь от 4 кв. метров. То есть, затраты на аренду, достаточно, адекватные.

По месту расположения объектов. Это центральные улицы города, района, вокзалы, рядом с учебными заведениями. И на рынках (тут домохозяйки берут сразу штук по десять слоек для дома).

Нам понадобиться следующее оборудование:

Конвекционная печь, расстоечный шкаф (нужен для разморозки и поднятия теста), 400 литровый морозильный ларь (в нём храним замороженные полуфабрикаты). Это основное оборудование. Причём ещё один плюс: вытяжка для этих печей не нужна.

Печка с расстоечным шкафом обойдётся вам, примерно, в тысячу долларов. Есть наше оборудование, есть импортное (например, итальянское, фирмы «SMEG»). Морозильный ларь можно купить бывший в употреблении за 5 – 8 тысяч рублей.

Витрина, стеллажи – это под конкретную точку делается. Здесь затраты небольшие. Может быть, возьмёте в аренду такой павильон, где это уже всё есть.

Кассовый аппарат (можно и без него)

Таким образом, на это всё я закладываю 1,5 у.е.

Продукция чем хороша, что полуфабрикаты хранятся в районе 3 месяцев. Денег на закупку много не надо. И рентабельность, самое главное, высокая.

В среднем закупка одного изделия обойдётся в 5 рублей за штуку, цена реализации 12 -15 рублей штука.

То есть, продали 500 слоек с наценкой 5 рублей, получили прибыль – 2500 рублей в день, в месяц это получается 75000 рублей. Минус затраты (аренда, электричество, зарплата). Тысяч пятьдесят чистыми с одной точки остаётся. Развиваем сеть, умножаем прибыль.

Теперь ещё один очень важный момент, когда люди имели проблемы с этим бизнесом.

Качество продукции!

Не у всех поставщиков полуфабрикатов продукция качественная. В итоге люди пробуют и больше не приходят. Пробуйте продукцию и самое главное собирайте о ней отзывы, когда будете искать поставщика. Будут вкусные слойки, получите постоянных покупателей. И соответственно, прибыль.

Ещё совет. Вот открыли вы первую точку, забрендите её сразу. Придумайте красивое название, что-то вроде «Федотики» и т.п. Будет легче раскручивать новые точки. Узнаваемость бренда, даёт большое преимущество.

Вот видите, ничего сложного. Соберите информацию по теме, напишите небольшой бизнес план и вперёд!

Пирожковая как бизнес имеет хороший шанс стать успешным и достаточно прибыльным предприятием. Пироги всегда пользовались особой любовью в России. Существует множество рецептов теста. Пирожки имеют различные начинки, форму и размер. Некоторые любят пироги «с пыла, с жара». Другие предпочитают остывшую выпечку. Мало кто может отказать себе в удовольствии полакомиться горячими пирожками, но не у всех есть время и желание заниматься их приготовлением.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 500 000 рублей.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Описание бизнес идеи

С чего начать организацию собственного бизнеса? Первое, что необходимо сделать, это изучить состояние рынка в регионе открытия и составить подробный бизнес план пирожковой. Который будет детально описывать этапы открытия, учитывать все аспекты и нюансы, а также включать финансовые выкладки.
Основным подводным камнем для подобного предприятия является высокий уровень конкуренции. Поэтому, на основании полученных данных о спросе и предложениях, следует выбрать направление деятельности: традиционная, национальная, домашняя выпечка, кафе, киоск и прочее.

И только после этого можно приступать к регистрации предприятия, поиску наиболее удачного места, приобретению оборудования для пирожкового цеха, подбору персонала.

По оценкам специалистов окупается пирожковый бизнес в течение 8-10 месяцев, и в дальнейшем приносит владельцу стабильный доход.

Регистрация предприятия

Зарегистрировать предприятие можно в качестве ИП или ООО. Самая удобная форма налогообложения для подобных заведений – ЕНВД. Для открытия пирожковой необходимо получить разрешения от СЭС, пожарников, местной администрации и Роспотребнадзора.

Выбор помещения для пирожковой

Предприятие, основной деятельностью которого будет изготовление пирожков, можно разместить на окраине города, где плата за аренду помещения ниже, чем в центре. Но в этом случае необходимо позаботиться о расходах, связанных с доставкой продукции по точкам продажи.

Если же предполагается изготовление и реализация пирожков, то лучше переплатить, но арендовать помещение в месте, с хорошей проходимостью. Чтобы торговать жареными и печеными пирогами на улице, предпринимателю придется купить специальный пирожковый автомат.

Отдельный момент – это площадь производственного цеха или торгового павильона. Различные службы предъявляют определенные требования к размеру помещения. Оно должно быть оборудовано хорошей вентиляцией, иметь подключение к водопроводу, канализации и электропитанию. Необходимо заключить договор на вывоз мусора с соответствующими службами.

Выбор оборудования

Пирожковый автомат АЗП-800

Залогом высокого качества выпускаемой продукции, является хорошее оборудование. Имея в наличие специальные холодильники, тестомесы, печи и фритюрницы, предприниматель может рассчитывать на минимальное количество неликвида и списаний. Но для разного формата заведений потребуются различные устройства.

Купить оборудование для пирожкового бизнеса не составит труда. Рынок предлагает большой ассортимент устройств, цена которых зависит от изготовителя, набора функций, качества сборки и комплектации.

Сэкономить можно купив б/у автоматы или печи, предварительно проверив их состояние.

Подбор персонала

Вкусному производству потребуются квалифицированные и опытные пекари, бухгалтер, продавец, водитель и рабочий. Зарплата сотрудникам начисляется в зависимости от уровня заработной платы в регионе и желания владельца, но не меньше минимального оклада.

Приобретение ингредиентов

Договора с поставщиками продуктов для производственного цеха следует заключить заранее. Необходимо предусмотреть при этом бесперебойное пополнение запасов масла, муки, дрожжей, молока и ингредиентов для приготовления начинки.

Важно знать! Несмотря на то, что при покупке оптовой партии товара, предпринимателям предлагаются хорошие скидки, следует помнить о том, что продукты имеют свойство быстро портиться.

Реклама и продвижение

Расходы на рекламу должны быть включены в любой бизнес план. Тем более не стоит экономить на знакомстве потенциальных клиентов с новой открывшейся точкой, торгующей вкусными пирогами. Объявление в СМИ, социальных сетях, интернет форумах, листовки, визитки – всего этого должно быть много особенно на этапе открытия. В процессе работы рекламой предприятию будет служить качество готовой продукции.

Подробное описание как открыть пирожковую с нуля должно включать и финансовые расчеты, на основании которых предприниматель может сделать вывод о предполагаемом объеме инвестиций на этапе открытия и ежемесячных расходах.

Основная часть денежных средств уйдет на то, чтобы купить печь для пирожков и дополнительное оборудование, комплектация которого зависит от типа заведения. Продавать пирожки можно в кафе, киоске. Некоторые предприниматели просто устанавливают небольшие витрины в крупных торговых центрах.

Киоск, торгующий горячими пирожками

Попробуем подсчитать, выгодно ли вкладывать деньги в организацию киоска?

В киоске можно установить пирожковый аппарат АЖЗП-М, предназначенный для производства жареных пирогов с различными начинками. Преимуществами подобного оборудования являются компактность, высокая производительность, качество сборки и сравнительно невысокая стоимость. Купить пирожковый аппарат АЖЗП-М, можно за 450 000 руб. (цена с НДС).

Для организации киоска потребуются также небольшая мобильная витрина, квалифицированный пекарь и небольшой стартовый капитал.

Расходы, связанные с открытием заведения:

  • аренда помещения – от 20 000 руб. в месяц;
  • витрина + дополнительное оборудование – от 200 000 руб.;
  • реклама – от 20 000 руб.;
  • фонд заработной платы – от 50 000 руб. в месяц;
  • ингредиенты – от 60 000 руб. в месяц.

Итоговая сумма составит 350 000 руб.

В комплект оборудования для киоска входят СВЧ-печь и кофемашина. Если предполагается торговля напитками, то нужно установить холодильник.

Для того чтобы рассчитать возможную прибыль необходимо знать сколько покупателей в среднем ежедневно посещают торговую точку и средний чек заведения. В удачно расположенном киоске в течение дня совершается около 100 покупок, а средний чек равен 70 руб. Выручка в месяц составит 210 000 руб. Ежемесячные затраты – 130 000 руб. Чистая прибыль составит около 80 000 руб. Стартовые инвестиции окупятся за 9-12 месяцев.

Рентабельность кафе-пирожковой

Открытие кафе обойдется предпринимателю в круглую сумму. Но при грамотно составленном бизнес плане и удачно выбранном месте, кафе можно считать, пожалуй, самым прибыльным и перспективным направлением в этой сфере деятельности.

Кафе пирожковая – это заведение общественного питания, где можно купить горячие пироги «на вынос» и посидеть за чашечкой чая или кофе. Для посетителей в помещении устанавливается 3-4 столика, а продукция выпекается из замороженных заготовок.

Расходы на открытие:

  • аренда помещения (40 м2) – от 30 000 руб.;
  • ремонт – от 50 000 руб.;
  • сырье – от 80 000 руб.;
  • зарплата 2 продавцам пекарям – от 40 000 руб.;
  • реклама – от 20 000 руб.

Основные затраты связаны с покупкой оборудования:

  • конвекционные печи для пирожковых – от 120 000 руб.;
  • морозильная установка – от 30 000 руб.;
  • шкаф расстоечный – от 35 000 руб.;
  • тепловая витрина – от 25 000 руб.

Цена оборудования для пирожковой в формате кафе составит 210 000 руб. Но нельзя забывать про дополнительные устройства, без которых заведение не сможет работать:

  • барная стойка (модуль) – от 20 000 руб.;
  • кофемашина и чайник – от 18 000 руб.;
  • СВЧ печи – от 5 000 руб.;
  • столы и стулья (4 комплекта) – от 10 000 руб.;
  • холодильник для прохладительных напитков – от 12 000 руб.;
  • посуда и другой инвентарь – от 10 000 руб.

Общая сумма: 75 000 руб.

На покупку оборудования предприниматель должен потратить около 295 000 руб. и еще 70 000 на рекламу и ремонт. Общая сумма стартовых инвестиций составит 365 000 руб.

Ежемесячные затраты – от 150 000 руб., без транспортных расходов.

В среднем такие заведения посещает 120 человек в день. Средний чек – 100 руб. Выручка в день – 12 000 руб., и 360 000 руб. в месяц. Чистая прибыль – 210 000 руб. в месяц. Вложения окупятся уже через 2-4 месяца.

Бизнес по франшизе

Если новичку не хватает денег или он не уверен в том, что сможет организовать успешный бизнес, то лучшим выходом станет открыть пирожковую по франшизе раскрученного бренда. Внеся небольшую сумму и подобрав помещение для кафе, предприниматель получит вместе с именем, полный комплект оборудования, пройдет вместе с персоналом курс обучения. А самое главное, новичка будут консультировать по вопросам, касающимся развития бизнеса и оказывать всяческую поддержку на протяжении всего времени сотрудничества.

Многие женщины думают, что стать бизнес леди можно только имея большой начальный капитал, влиятельных знакомых и серьезный опыт в предпринимательской деятельности. Однако, это совсем не так. Заработать деньги можно на чем угодно: кулинарии, вязании, вышивке и т.д. Особой популярностью пользуется бизнес на пирожках в домашних условиях. Эта идея будет актуальна всегда, так как свежую выпечку охотно покупают люди самых разных возрастов.

С чего начать?

Итак, с чего начать «сладкий» бизнес на реализации пирожков? Скорее всего, если Вы задумались о такой идее, значит знакомы с приготовлением сладостей не понаслышке. Однако, даже если Вы уверены, что являетесь профессионалом в готовке, посмотреть пару мастер-классов или прочитать новые рецепты в интернете никому не помешает. Кстати, следует учесть, что пирожки бывают печеные и жареные. Какие делать выбирать Вам, а лучше всего поэкспериментировать и посмотреть какой товар люди будут покупать охотнее.

Если сбыт пойдет достаточно быстро, то можно даже приобрести специальный аппарат для изготовления выпечки. Помимо этого, начинки для пирожков могут быть также самыми разнообразными. Самыми популярными считаются хлебобулочные изделия с вишней, яблоками, смородиной, мясом, капустой и картошкой. Именно эту продукцию делайте в самых больших количествах. Конечно, не стоит напоминать о том, что весь товар должен быть сделан из свежих продуктов, аппетитно выглядеть и быть разнообразным.

Если Вы хотите открыть свое производство по приготовлению пирожков, то здесь уже понадобится отдельный цех, наемные сотрудники и оформление юридической деятельности. Затраты на такой бизнес будут намного больше, но и прибыль соответственно в несколько раз выше.

Можете познакомиться с бесплатными курсами по недвижимости и заработку . Вы сможете найти идеи, которые помогут вам самореализоваться в бизнесе.

Сбыт продукции

Многие женщины, которые решают сделать бизнес на приготовлении пирожков интересуются тем, какие нужны документы для такой деятельности. Если Вы хотите заниматься торговлей на улице, то по крайней мере необходимо зарегистрировать ИП для своего спокойствия. К тому же, у продавца обязательно должна быть медицинская книжка. Другое дело, если планируется снятие помещение для торговли. В таком случае, нужно будет еще получить разрешительные документы у СЭС и Госпожнадзора.